내신성적산출방법

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 10회 작성일 2021-06-18 11:34:14 댓글 0

본문

고등학교 내신 똑바로 알기

안녕하세요.이해의길 영어과 대표강사 임건규(큐)샘입니다. 고등학교 내신 등급을 바르게 이해하는 것에서, 입시의 모든 것이 시작됩니다. 본 여러분께서 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
Music : 학종을 토대로 말씀하시는건가요 아니면 교과도 마찬가지인가요? 특히 과목 밸런스(5,6등급 없애기 이런거)가 중요하다는게 학종 얘기인가요!
박수혁 : 제가 물론 성적은 낮지만 이야기좀들어주세요..
1학년 1학기 6.2등급
2학기 5.5등급
2학년 1학기 5.2등급
2학년 2학기 4.6등급이고 이제 고3인데요 제가 이런 이유가 사회탐구는 2~3등급인데 수학 국어가 6~7등급이네요... 저 위에 등급은 단위수 다 계산한건데요 진짜 대학에서는 단위수 계산한대로 보는게 맞는거죠?? 혹시나 사회탐구리고 무시하는건 아닐가 걱정되세요..
그리고 한번도 안떨어지고 계속 조금씩이라도 상승하고 있는데 좋은거 맞죠?... 너무 걱정되서 질문해봐요 ㅜㅜ 사탐은 재밌어서 잘하는데 ㅜ
쩌리가 : 예체능이나 한문 과목도 중요과목과 마찬가지로 똑같이 벨런스가 중요하다는 말씀이지요? ㅠ
모두 3등급인데 예체능 한문 5등급이면 등급이 팍 떨어지겠네요.
공부할게 많네요.
도움 많이 되었어요. 감사합니다
몬스터밀크 : 1-2학기 때 잠깐의 방황으로 국어를 5등급 맞았는데 다른 과목들은 나름 괜찮아요,,,2학년 때 열심이하면 괜찮을까요?
김도은 : 서울 인문계
1-1 4.0
1-2 3.8
2-1 2.1
2-2 2.6

어느정도 생각해보면 좋을까요??

내신 등급 계산하는 꿀팁 (내신 등급 계산기, 내신 평균 등급 계산하는 방법)

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
초특가야놀자 : 전교 3등했는데 1.6떳습니다.. 시발 자살마렵네요
주랄의 부름 Jural's Call : 저도 매일매일 열심히 공부해서 꼭 박사님이 될게요!
민데이 : 제가 여름방학동안 영어독해공부를 할건데 2008년도에나온독해책이있는데 새로 사야할까요??..
자네 : 저 소린티비 덕분에 이번 기말고사 7과목 올백 맞았어요 사실 긴장 많이 했었는데 따뜻한 물 마시는개 도움이 많이 되더라구요...
오아잉 : 대학갈때 한문 정보 이런과목도잘하야하낭ᆢㄷ

내신 등급 계산기! 이거 하나면 끝! 복잡한 내신성적산출도 쉽게~[클릭진로]

고등학교 내신성적 계산하기

네이버 내신계산기보다 더 좋은~
내신성적계산기 소개해드립니다^^

대입정보포털 어디가 내신성적, 등급 계산 방법!
간단히 정리~!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[[빛나는 미래, 진로찾기 :: 클릭!! 진로]]

어디서부터 시작해야할지
누구에게 물어보아야 할지
막막한 미래로 힘든 너에게
보내는 응원메세지

진로, 진학, 학습에 관한 모든 것을 정리해드립니다.

하루 10분/ 클릭 진로

'구독' 버튼 꾹~ 눌러주세요!

문의: click.dream@gmail.com
Hyun J Cho : 좋은 정보 감사합니다~!
주현숙 : 감사합니다~^^
클릭! 진로찾기 : [클릭진로 진로코칭 ] : 혼자서 고민하지 마세요~ 진로가 고민이라면? 클릭! 클릭!
https://m.blog.naver.com/multicoach/222294785384
책 읽어주는퀸 : 여러 유튜브를 봤지만 정말 알기쉽게 설명해주셔서 머리에 잘 들어옵니다. 감사해요. 중등자녀를 둔 엄마.
초이패밀리 : 일반고 예비3학년 학생인데
진학대학 과 선택이랑 지금성적으로 어느정도 가능한지 전반적인 컨설팅이 가능한지
궁금합니다.

... 

#내신성적산출방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,248건 1 페이지
게시물 검색