중고등부주보양식

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 3회 작성일 2021-06-18 15:16:17 댓글 0

본문

원기회복 스태미너 음식 보양식 만들기 갈낙탕 갈비탕끓이는법

**갈비낙지탕 레시피**
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]
소갈비300g, 절단낙지150g,무1/3개(약150g),쪽파1뿌리,다진마늘1/2T,간장1T,소금1/2T,후추1/3t

[ 육수용 재료 ]
물1.5L,말린인삼2g,태국건고추2개

1] 먼저 갈비가 잠길 만큼 물을 충분하게 부어 냉장고에 넣어 반나절 정도 핏물을 빼 주세요.

2] 핏물을 제거한 갈비는 다시 한번 흐르는 물에 깨끗하게 헹구고 물1.5L,말린인삼2g,태국건고추2개 이렇게 넣고 끓이기 시작해 주세요. 한번 끓어오를 때까지는 강불에서 조리해 주세요. 갈비탕을 만드실 때에는 불 세기가 너무 세면 국물이 탁해지기 쉬우니 끓고 나면 중불 이하를 유지하면서 오랜 시간 끓여 주시는 것이 좋습니다.

3] 저는 절단 낙지를 구입했는데요. 사실 그냥 사용하셔도 크게 상관없지만 소금 한 큰 술 정도를 넣고 문질러 닦아 주시고 흐르는 물에 수차례 충분히 헹구어 체반에 바쳐 물기를 빼서 준비할게요.

4] 무는 껍질을 벗긴 다음 크기에 따라 2~4등분 하고 0.5cm 정도 간격으로 편 썰어 준비해 주세요. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비해 주세요.

5] 국물이 끓어오르려 할 때, 불은 중불로 낮추고 떠오르는 거품과 기름을 열심히 걷어 내 주세요. 오늘의 가장 중요한 요리 포인트는 바로 불순물 걷어내기 작업입니다. 매우 번거롭지만, 맑고 깔끔한 국물을 위해 꼭 필요한 작업이에요.

6] 이제부터 약 1시간 30분 동안 중불에서 뭉근하게 끓여주세요. 계속해서 기름과 떠오르는 불순물을 깔끔하게 걷어 내주셔야 좋습니다.

7] 갈비를 충분히 끓이셨다면 이제 무와 세척한 낙지를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 20분간 더 끓여주세요. 이때 국물이 너무 졸아버렸다면 물을 좀 더 추가해 주세요.

9] 다진마늘1/2T,간장1T,소금1/2T,후추1/3t 이렇게 넣고 간을 맞춰주세요. 저는 국물에 지저분하게 떠다니는 게 싫어서 다진 마늘을 체에 밭쳐 향만 더해줬어요. 고기와 낙지, 무를 넉넉히 담고 국물을 부어 쪽파까지 곁들여주시면 전문점 부럽지 않은 갈비탕 만드는 법 완성입니다.

뼈에서 쉽게 분리되는 갈비가 정말 부드럽더라고요. 보양식으로 손색없는 갈낙탕, 집에서 한 번 꼭 만들어 드시면 좋을 것 같습니다. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)

**오늘의 요리 레시피 팁**

1) 불순물 제거를 잘 해주셔야 국물이 깔끔해요.
2) 무를 넣으시면 낙지가 질기지 않고 부드러워요.

#보양식만들기 #갈비탕끓이는법 #스태미너음식
LIAM LEE : 보기만해도 이미 보양이 되는거 같아요!
atmospartmoai : 으음.... 정말 해먹어보고 싶네요. 감사합니다.
이성미 : 큐브라떼검색하다 다른 레시피도 같이 봤는데 전부 맛나보이네요.
쉽고 빠르게 맛까지 더해질것 같아요
예짱 : 태국 건고추가 없으면 청양고추로 대체해도 되나요??
삼계탕 국물 우려낼때 넣는 팩 넣고 끓여도 될까요???
라미 : 양념은 자막 안 나와요

의사가 추천하는 초복,중복,말복에 먹으면 삼계탕 보다 몸에 좋은 음식 베스트3! | 보양식, 정력, 장어, 서리태

의사가 추천하는 건강 식단 보양식 탑3
보양식에 스태미나가 가득하다고?
지금 바로 확인!!

건강해지고 싶을 땐?
'기호처방전'을 찾아보세요!

구독 좋아요는 여러분의 건강입니다

#보양식 #스태미나 #건강 #장어 #삼계탕 #서리태
#건강식단 #몸에좋은음식 #보양식추천 #감성돔
후니삼촌의 말말말 : 감사합니다
소희이 : 메모...메모...
후니삼촌의 말말말 : 으아~~ 몇번 나오는거지!?
Jungah Yoon : 엔오~~~~ ㅋㅋㅋ
띠드김치보끔밥 : 남자친구 사주게 얼른 알려주새오,,,,

[2TV 생생정보] 10시간 동안 우려낸 진한 국물 맛! ♨가마솥 곰탕 전골♨ | KBS 210614 방송

[청춘시대] 10시간 동안 우려낸 진한 국물 맛의 가마솥 곰탕 전골
뽀얀 국물의 여름 보양식
도정 전 상태의 겉보리가 육수의 비결?!
누룽지 서비스! 구수한 누룽지와 사골육수의 맛난 만남☆

... 

#중고등부주보양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,315건 1 페이지
게시물 검색