선지

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 3회 작성일 2021-05-14 11:19:47 댓글 0

본문

′선지′ 해장국 만들어지는 과정! 모르셨쥬? 수요미식회 56화

해장국 속 ′선지′가 만들어지는 과정!

수요미식회
수요일 밤 9시 40분 tvN

(선지 삶기)500만원 비법!!해장국집 어느 누구도 알려주지 않았던 선지 삶기 비법 #양평해장국 #500만원짜리 #선지삶는비법

선지 해장국집들은 어떤 선지를 사용하고 어떻게 삶아서 사용하고있을까요?
일반적인 선지 삶는 방법은 이제 그만~~


@전설의요리 대령숙수

전문식당에서 사용햇던 그대로의 업소용 황금 레시피 나눔합니다.

식당오픈 기본은 알고하셔야 손해보지않습니다.
평생 모은 재산 한방에 훅 갈수있습니다.

전문 식당에서 주먹구구식으로 써왓던
요리 레시피를 저울계량으로 만들어 누구나 쉽게 항상 똑같은맛을 낼수있도록 영상으로 제작했습니다.

초보 사장님들께 작은 도움
되셨으면합니다.

25년 식당에서 일해온 실무경험이나 노하우 깨알같은 팁도 영상에 담아보았습니다. 잔소리라 말많다 생각하지마시고 본인것으로 만드시면 좋겠습니다.

영상속 재료들은 꼭 같은 제품을 써주시고 저울.타이머 꼭 준비해주세요.

마지막으로~~

영상의 재미나 편집 퀄리티는 떨어질수있습니다.
재미를 위해 만든채널이 아닙니다.

꼭! 필요 하신분들께 올립니다.

식당 그대로의 레시피라 조미료까지 그대로 오픈합니다. 조미료에 민감하신분들은 다른 채널 이용하시길 바랍니다.

한식창업의 모든것 네이버 카페 "한성모"[[한성모]한식창업성공] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/51g3BQOL

카페 들어오시면 창업관련 노하우나 무료레시피등등 피가되고 살이되는 자료들이 많으니 꼭 가입하시어 둘러보시길 바랍니다.

REDDRAGON328@NAVER.COM

감사합니다.
대령숙수 배상 -

[선지해장국 ]전문점에서는 이렇게 끓인 다는데~

안녕하세요 맛팩토리 입니다
구독자 여러분 선지해장국 좋아하시나요?
좋아하는데 맛있게 끓일 자신이 없으셨죠?
오늘 그 고미 싹 ~ 없애드릴께요
오늘은 팁이 많이 나가요

선지를 부드럽게 계란 흰자처럼끓이는 방법도 알려 드립니다

소 양을 부드럽고 냄새없이 20 분만에 끓이는 방법도요

우리 시어머님 께서 말씀하시는데요
전문점보다 맛 있다네요 비린내 1 도 안나구요
입에쫙쫙 붙는다 하시구요

친정어머님 하시는 말씀은 파는거 이렇게 맛있는거 못 먹어봤다 ㅋㅋㅋ

편집하는데 오래걸렸어요 공정도 길고
명절인데 이런레시피 올린다고 보실까 하는불안함도...
암튼 명절 세시고 맛있게 드세요


재료
우거지 700g
삶은 소양 700g
물 3000ml
선지 1kg
대파150g
콩나물 400g
된장3T 저는 (다담)썼어요
고춧가루 80ml
두테기름소스 2T


두태기름소스 만드는 재료

두태기름 430g 준비

녹인 두태기름 250ml 1컵
고운고춧가루 120ml
거친고춧가루 320ml
소고기다시다 4T
후추 1T
마늘 4T
멸치액젓 120ml
생강100g

계량스푼기준
1T=15ml
1t=5ml
1/2t=2.5ml
1/4t=1.25ml

250ml =1 컵
125ml =1/2컵
80ml =1/3컵
60ml =1/4컵

이 영상의 저작권은 맛팩토리에 있습니다. 저작권자의 허락없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 법적 처벌을 받을 수 있습니다.

... 

#선지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,751건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jeasher.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz